知らずにジャム感覚でパンに付けて食べると、
潰したフルーツを食べてるみたいで美味しい!
買うときに、ペーストのテクスチャーがフルーツっぽかったんで、
それに惹かれて買ったけど、まさに味もそのままフルーツ。
製造会社Lucien Georgelinサイトで調べてみると、
コンポートに分類されるらしく、
釜で昔ながらの製法で作っていて、
何よりもフルーツ独自の旨味を大切にするのがモットー。
種類にもよるけど、このオレンジは砂糖もゼロ。
ワタシがこの時、初めて開けて朝食で食べ、
数日後にまたパンと一緒に食べようと思ったら、
ウチの仏人に超スピードで完食されてた。
ボルドー近郊の町が本社なんで、あちこちで買えるかは不明。
ワタシが買ったのは、ボルドー中心にあるスーパー(カルフール)にて。
無糖のヨーグルトに入れても美味しそう!
おみやげ候補入り♪