イタリアからロビンはんが自宅改装後の第一ゲストとしてボルドー入り。
土曜日のランチに、マルシェと色んなバーやレストランが集合してる、
昨年10月にできたボルドーの新しいスポットへ。
Les Halles de Bacalan(レ・アール・ドゥ・バカラン)
ココは去年ボルドーに滞在していた時に偶然見つけた、
スペインのメルカートを彷彿させる活気のあるスポット。
すっかり気に入って、そのうち全部のバーやレストランをトライして、
自分たちのお気に入りのお店を開拓しようと企んでいるところ。
今回は、魚がメインのバーカウンターへ。
ワタシにはちょっと塩がかかりすぎてた感があったけど、
魚は新鮮なんで、その日に好きな魚があればまたトライしたい。
ランチの後は、マルシェで新鮮な素材も買えて一石二鳥。
翌日は海辺の街、アルカッションへ。