パリ★ゴハン "L'inconnu"

パリで数年前から増えてきた、
日本人がオーナーシェフのレストラン。

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日本料理とフレンチが上手くコラボレーションして、
器用なテクニックをふんだんに使ったイイトコどりなオリジナル料理が多く、
パリではしっかり市民権を得ているジャンルのレストラン。

この日は、オープンして1年目にあたるコチラへ。

L'inconnu

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せっかくなので、70ユーロのディナーコース。

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ミシュラン2つ星Passage 53でセカンドシェフとしての経験のある
日本人シェフKoji Higaki氏のこのレストランは、
カテゴリーでは"イタリアン"となっているけど、
食べた感想としては、90%フレンチ。

そして料理の感想は・・・すっごく美味しい!!
久しぶりに感動した♪

オリジナリティ、繊細さ、エレガントさがあって、完璧。
後半に出てきたパスタは、その時点でのお腹具合に合わせて、
量が選べるのも◎

デザートもすっごく美味しかったし、
オーダーしたイタリアのシャルドネワインも美味。

欠点を探すとしたら、ワインリストがすべてイタリアンなんで、
できれば、フランスワインのチョイスも欲しいところ。

もう1点、これは今後、時間とともに発展するであろうけど、
店内のスペースやインテリアが料理のクオリティに近づいて欲しい。

ここはもちろん、リピート決定。


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by cinq-etoiles | 2016-12-20 21:35 | 食*France【高級フレンチ】 | Trackback | Comments(0)
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ロンドンから、ボルドーに引っ越しました!


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