ツリーの下には、4人分のプレゼント★
ダンナおとん&おかんはお客さんなんで、
ディナーはワタシとダンナの分担作業。
スターター3品&デザート → ワタシ担当。
メイン → ダンナ担当。
アミューズブーシュに、ホタテ&イクラ×ポン酢&ゆず。
スターター1品目は、マロンヴルーテ。
スターター2品目は、カキフライ。
メインは、鯛のポワレ×ポワロー&トマト&アスパラ添え。
ソースは、煎り松の実×ガーリック×オイル×バジル×ビネガー。
デザートは、シュー・ア・ラ・クレーム。
シューが膨らまなくて、2つに割ってクリームパティシエールを入れて誤魔化し。
今年はフランスの伝統的なノエルディナー"チキングリル"ではなく、
大幅に変更して、魚で軽めにアレンジ。
でも今日、25日はチキンを焼く予定~=3
なので、ノエルディナーが2回デス!(笑)
さすがやれば出来る子!フランスのご両親も喜んだでしょうねー!
以前頂いたチキンみたいなのが、今日のディナーかしら??
で、このテーブルは、例のコロコロバッグが置かれたテーブルじゃないよね?(笑)
こちらも返信が遅くなってしまった・・・ゴメン。><
ローストチキン、そういえば、以前ウチで食べたよね~。
栗がごろごろ入っていて、翌日のイモと栗を食べるのが一番美味しい。
このテーブルはダイニングテーブルなんで、コロコロの犠牲にはなってないよ。(笑)実は、テンポラリー用にもう1つテーブルを買ったんで、ウチにはダイニングテーブルが2つあり。