ランチではあまりいい印象がなく、ディナーで再挑戦!と思いダンナと一緒に。
ワタシのスターター、メインともにまずまずの味。
でもやっぱりココのパン、固くてパサパサ、美味しくない・・・
メインの上に3つ乗っかってる豚の皮をカリカリにしたもの。
これが、分厚くてすーーーんごく固いっ!!!
一口食べて固かったんで、お皿の横に非難させる。
すると、食べ終わったダンナが「コレ、ちょうだい」と言うんで、「固いで!」とお知らせ。
そして、それを食べたダンナ、、、奥歯のかぶせ物(銀歯?!)が割れて取れた!(爆)
翌日、早急に歯医者⇒100ポンドなり。^^;
ほんと、それほど固くて、これが年寄りだったら完全に歯が折れてたと思う。
こんなモノを出す(味見してない?!)ことに不信感大になって、
もうココに来ることはないでしょう。
ココのシェフ、ミシュランスターのThe LedburyやThe Squareで経験積んで、
自分のレストランをOPENしたらしいけど、こういうことを目の当たりにすると、
いくら有名レストランで働いていたって肩書きがあっても、
どの程度、責任ある立場だったかで大きく違ってくる。
ただ、デザートについてくるマドレーヌが激ウマ!
前回はフィナンシェだったけど、それも美味しかった~。
焼き菓子だけ販売してほしいわ。
残念だねココ。
旦那様の歯、大丈夫だった??災難だったね…
実は私も2週間ぐらい前に某スペイン王室ご用達(分かる?笑)
のチョコアーモンドを食べていたら「ガリッ」と物凄い音がして
前歯の詰め物が取れました。岩のような固さのアーモンドだったよ 爆。
こういうことがある時って必ず前兆があるんだよね、サンクちゃんの
パンが固くてパッサパサとか、、残念だね~~。これでお店の印象
180度変わるよね。私の前兆は看板ショコラ詰め合わせがことごとく
まずかったことだった・・・レモンピールは結構マシなのだなと思ったのに。
マドレーヌが激ウマだなんてもったいない~~!!
どもー!
コメントありがとう♪
南仏から帰ってきたら、家の電話とネットが使えない・・・><
BTに連絡しても、この国のことだからスグには来れなくて、
今週の金曜日にやっと来てくれることになったけど、
それですんなり直るのかも半信半疑。
毎日、近所のカフェでネットの日々です。^^;