レモンを絞ったカニ身&カニみそを乗せて、ベビーアスパラ、キャロット&ズッキーニ&インゲンを
細かく切ってにんにくを隠し味にしたものを加えたものを散らしました。
メインは、waitroseで買った、気休めでも?!キロ当たり一番高い牛肉を選んで、
シンプルに塩&コショウで焼きました。
付け合せに、グリルしたトマト、ワイルドマッシュルーム(←ヘンな中毒モンではありません。笑)、
サイコロ状に切ったポテトをフライしたもの。
肉はさすがに、柔らかくて美味しかったです♪
先日購入した11年もののボルドー赤ワインと共に、大満足なのでした★
デザートは、もちろん購入。^^;
今回は、Maison Blancのパッションフルーツのムース。
料理が肉系なんでお腹がいっぱいになると思い、
軽めのフルーツのムースにしたのが正解で、美味しく食べれました。
なんぼ食いしん坊のワタシたちと言えども、ワンホール一気は完食できず、、、
でも、二人で4分の3食べたでーっ!(←食いすぎっ!爆)
めっちゃレストランみたいやん。
サンクちゃんって、「私、包丁使えません」 な雰囲気やけど、
実はお料理上手やねんなー(尊敬)。
かに味噌はどこで調達したんかしらん?明日教えてな。
じゃ、楽しみやね~~。
パッションフルーツのムースも食べてみたいな。パッションフルーツの種のガリガリした食感がたまらないのよね。
サンクちゃん、やっぱお料理上手だね。普段もっと料理すればいいのにぃ~~。これってやっぱり、能ある鷹は爪隠すってやつ?!?!
普段いいもの食べてるから、作るときもアイデアがいろいろ沸いてくるんだろうね。素敵なバースデーご飯で、旦那様も満足だったんじゃない?
明日、ランチ楽しみにしてます★
だんな様もそれはそれは喜ばれたことでしょう^-^なんていい奥様☆
こんなん、本みても作れんわ~(まじ尊敬~☆)
こないだ行った本町の鉄人○○の店のんより数段美味そうじゃ~!!
はぁ~ん、アタイもはよ自分の城を持って
帰国した皆さんのグルメ宿にしとぅおます~(食・命!!)
いやはやそれにしてもお料理お上手ですね!!
そしてすごい美味しそうな料理だわ。盛り付けも素敵~
サンクドンはやればできるタイプだよねぇ笑
脳ある鷹は爪をかくすってかんじ?笑
私もパーチーご一緒したかったわー笑
普段おいしいものを食べ倒しているからこそですね。
日本の家庭では無理ですわ。。
盛り付けもステキ♪
ワインがあっという間になくなりそうだけど、飲むのより
食べる方に必死になりそう。
旦はん感動してくれたやろ?光景が目に浮かびます^^
ほほえましいわん。それにしても、ほんまおいしそ~やわぁ。
キロあたり一番高いのを買ったってとこが、かわいいわん^^
私も今度ゴチソウに参上したいですわ^^ よろしゅうに。
見るからにおいしそうですね、これ!
やわらかさが伝わってくる。
そして、さりげなく書いてあった11年もののボルドー。
なんすか、それ!?
こんなものが出てくる家は見たことがないですぞ。
かに味噌もフランス料理に使われるんですね~。
それにしても☆レストでお祝いして自宅でも☆レスト並みの豪華手料理!!
前菜、めっちゃ手が込んでるではないですか、見た目も美しい。
ほんと、レストランの食事みたいにゴージャス、すごいわ。
ミラベル、私も大好きなレストランなので、cinqさんの評判はどうかな、、、と、どきどきしながら読んじゃいましたよ~(笑)。あそこはお値段も悪くないし、お味は良いし、サービスももちろんOK。良いですよね~~。
ご主人も34歳なんですね! お誕生日おめでとうございます~~。当日のお食事も豪華ですごいわ~。cinqさんのすごいところは、お外でお食事もするけれど、お家でつくろうと思えば同じくらい美味しそうなものが作れるって所ですよ~~。私は外で食べる専門(笑)。お料理全然できません~~(><)。
ワタシはお料理は全然ダメなんです・・・。^^; いつも母親任せで・・・。
なので、パリ滞在の時はいつも大変なんです! ^^;
デザートも美味しそうですね~! お肉食べた後でも、ムース系ならペロッといただけそうだわ! (*^m^)
すごいよね、cinqちゃんっていつも思うんだけど、お料理上手よね。
食いしん坊なだけじゃなくって(ごめんよ~・笑)。
旦那さんも喜んでくれたんじゃない?
それにしてもケーキ食べすぎよ!