ダンナ料理

週末のダンナ料理。

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この日のメインは、肉!
ステーキの横にある野性的なビジュアルのものは、
牛の骨髄エキス(ボーン・マロウ)。
これはコラーゲンたっぷりの牛のゼラチン質の脂。
味は、和牛肉の甘い脂に似た感じ。

これにバルサミックグレイズ(濃縮バルサミコ)を垂らして、
バゲットに付けて食べると美味!

どこでも手に入るわけではなく、
きちんとしたお肉屋さんでしか売ってないけど、
値段はかなり安くて、このサイズの2人分(2本)で3ポンド!

お酒のつまみにももってこいで、大好物♪
これがあるとバゲットを食べ過ぎてしまって危険=3



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by cinq-etoiles | 2017-01-27 05:29 | 食*UK【家ゴハン&デザート】 | Trackback | Comments(0)
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