ダンナ料理

週末恒例、ダンナ料理。

ダンナが料理してる間、ワタシはアペリティフを作ってワインスタート♪
d0010182_20190342.jpg

この日のメインはラム肉だそうで、料理前からマリネ開始。
マリネは企業秘密といいながらも、出てる材料を見ると、
ローズマリー、ニンニク、ハチミツ、オリーブオイル。

出来上がった料理は、こちら。

d0010182_20191908.jpg
オトコ料理のため、他のことに集中してしまうと、
最終的な仕上がりの色合いまで計算されず・・・まっ茶っ茶=3(爆)
でもマリネしたラム肉は、いい感じに味付けされていて、
ワタシも真似したいと思った美味しさ。

サイドは、ナスのグリルとイタリアンアーティチョーク。
イタリアンアーティチョークというのを見つけて買ってきたらしいが、
かなり大きめだったのに、中心の食べられるところが極小!
「やっぱりイタリアや~・・詐欺や~」と言って、
「アーティチョークは、フランス産に限る!」・・・らしい。


トラックバックURL : http://cinqetoile.exblog.jp/tb/22916969
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by cinq-etoiles | 2016-02-24 20:32 | 食*UK【家ゴハン&デザート】 | Trackback | Comments(0)
Portfolio

ロンドンから食いしん坊情報、 発信中~!


by cinq-etoiles