人気ブログランキング | 話題のタグを見る

マロンクリーム

先日のクリスマスディナーのモンブラン

栗を水、砂糖、バニラビーンズで1時間煮込み、
ミキサーにかけて、2回漉したもの。

マロンクリーム_d0010182_01250875.jpg

これをベースに、使う前に生クリームとラム酒を加えて、
マロンクリームの出来上がり。

以前、ロンドンに住んでいたM嬢先生から教わった、
各分量が素晴らしい割合の黄金レシピ。

作るのが面倒なんで、これをするときは大量生産=3

作ったものをタッパーで保存してるけど、
ウチのフランス人たちから「美味しい!」と大好評で、
タッパーをスプーンでつつく姿がちらほら。(笑)



by cinq-etoiles | 2015-12-28 01:44 | 食*UK* 【お家ゴハン&デザート】 | Trackback | Comments(0)

Portfolio


Instagram


Japan🇯🇵→Paris🇫🇷→
London🇬🇧→ Bordeaux🇫🇷

ボルドーから発信中!


by cinq-etoiles