マロンクリーム

先日のクリスマスディナーのモンブラン

栗を水、砂糖、バニラビーンズで1時間煮込み、
ミキサーにかけて、2回漉したもの。

d0010182_01250875.jpg

これをベースに、使う前に生クリームとラム酒を加えて、
マロンクリームの出来上がり。

以前、ロンドンに住んでいたM嬢先生から教わった、
各分量が素晴らしい割合の黄金レシピ。

作るのが面倒なんで、これをするときは大量生産=3

作ったものをタッパーで保存してるけど、
ウチのフランス人たちから「美味しい!」と大好評で、
タッパーをスプーンでつつく姿がちらほら。(笑)



トラックバックURL : http://cinqetoile.exblog.jp/tb/22711510
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by cinq-etoiles | 2015-12-28 01:44 | 食*UK【家ゴハン&デザート】 | Trackback | Comments(0)
Portfolio

ロンドンから食いしん坊情報、 発信中~!


by cinq-etoiles