気になっていた、フランス人シェフが提供する町屋フレンチ。
りょうりや ステファン パンテル
ここもランチと同じメンバーの5人。
カウンター席があるんで、そこで仕事やテクニックを見たくて、
ずら~っと5人横並びで、わざわざカウンター席予約。
ディナーは、1万円のおまかせコースのみ。
かなり品数が多く、いい素材を使っているのが伝わってくる料理。
シグネチャーメニューのフォアグラのコンフィの奈良漬巻きは、
特に感動はなく、ただ単に美味しいフォアグラという感じだったけど、
全体的に美味しく、仕事の丁寧さが伝わってきて、
食器やプレゼンテーションへのこだわり、
料理を出すスピードがいい意味でヨーロッパっぽい流れで◎
この品数とクオリティでこの値段は価値があるんで、リピありと思った。
次回、翌日のランチは+1名のオンナ6人!・・・★
****************************
2015年JAPAN★東京★ランチ"鰤門・銀座&日本橋"
2015年JAPAN★東京★美食クラブ@ウメもも邸
2015年JAPAN★東京★ディナー"リストランテ クロディーノ"
2015年JAPAN★東京★ランチ"蔭山樓"
2015年JAPAN★東京★ランチ"すし通"
2015年JAPAN★東京★ランチ"サーラ アマービレ"
2015年JAPAN★東京★イタリアンレッスン
2015年JAPAN★東京★ホテル"ソラリアホテル銀座"
2015年JAPAN★大阪★ディナー"オステリア ラ チチェルキア"
2015年JAPAN★大阪★ホテル"エルセラーン大阪"
2015年JAPAN★京都★ランチ"木乃婦"
2015年JAPAN★京都★ランチ"レストランよねむら"
2015年JAPAN★京都★Bar"アトランティス"
2015年JAPAN★京都★紅葉と和カフェ"南禅寺&大安苑"
2015年JAPAN★京都★ライトアップ"高台寺"
2015年JAPAN★大阪★ディナー"串かつ 凡"
2015年JAPAN★大阪★ランチ"クイントカント"
2015年JAPAN★東京&大阪★デザートいろいろ
****************************