いつもの定位置でもある、カウンター席。
この日はアラカルトメニューから、
以前食べて美味しかったものをオーダー。
スターターは、ファグラブリュレとタコのココット。
どちらも美味しくて、すごく好き。
そしてメインは、前日の和牛とは違いヨーロッパのビーフ。
個人的には、この日のビーフのほうが噛めば噛むほど複雑な味で好き。
この日のデザートは、ティラミス。
ティラミス好きとしては、クリーム部分の配合と、
スポンジのコーヒーの染み加減とアルコール具合がかなり好みの味。
この日はちょうど、フランス人女性のジャーナリストがお店の取材にきていて、
彼女がチーム写真を撮っている横から、ワタシも盗み撮り。
半年ほど前に来たときから比べると、チームがグンと大きくなっていて、
全く違う分野である"シェフ"と"経営者"という才能を、
Taka氏は見事にコントロールしてるな~と感心。
次回も、グルメ編③・・・★
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10月のコート・ダジュール★ホテル編"la Résidence de la Réserve"
10月のコート・ダジュール★グルメ編①"HANgoût"
10月のコート・ダジュール★グルメ編③"La Table"
10月のコート・ダジュール★お散歩編"St-Jean-Cap-Ferrat"
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