人気ブログランキング | 話題のタグを見る

タパス家ディナー

先日行っていたバルセロナから戻ってすぐ、
まだまだバルセロナ気分だったんで、家でタパス。

タパス家ディナー_d0010182_19221954.jpg

大好きなパタタス・ブラバス(ローストポテト&ブラバスソース)のソースは、
トマトソースをベースに、その他ニンニクやチリパウダーなど、
記憶を辿ってテキトーに作成。

パドロン(ピーマンとししとうのハーフのような野菜)は、
Waitrose(スーパー)に売ってるので素揚げにしたけど、
結構な確立で激辛!が混ざっていてビックリ。><
後日、Whole Foods(スーパー)で見つけたものを素揚げにしたら、
こっちのほうが断然味も美味しいし、1つも辛いのがなかった。


Commented by ひろみん at 2015-10-13 20:47 x
すごい!!パタタスブラバスも見た目もそのまま!!
ワインはこれ、サングリア??
左下の茶色いのはなんだろう??
♪ジョビ ジョバ!♪
Commented by cinq-etoiles at 2015-10-14 18:11
■ひろみん■
ども~!
パタタスブラバスのソースもそれっぽく出来たよ!
サングリアはレッドオレンジと割ったらかなり茶色っぽくなってしまった~・・この左下のもカラフに入ったサングリア。(笑)
by cinq-etoiles | 2015-10-13 19:33 | 食*UK* 【お家ゴハン&デザート】 | Trackback | Comments(2)

Portfolio


Instagram


Japan🇯🇵→Paris🇫🇷→
London🇬🇧→ Bordeaux🇫🇷

ボルドーから発信中!


by cinq-etoiles