タパス家ディナー

先日行っていたバルセロナから戻ってすぐ、
まだまだバルセロナ気分だったんで、家でタパス。

d0010182_19221954.jpg

大好きなパタタス・ブラバス(ローストポテト&ブラバスソース)のソースは、
トマトソースをベースに、その他ニンニクやチリパウダーなど、
記憶を辿ってテキトーに作成。

パドロン(ピーマンとししとうのハーフのような野菜)は、
Waitrose(スーパー)に売ってるので素揚げにしたけど、
結構な確立で激辛!が混ざっていてビックリ。><
後日、Whole Foods(スーパー)で見つけたものを素揚げにしたら、
こっちのほうが断然味も美味しいし、1つも辛いのがなかった。


トラックバックURL : http://cinqetoile.exblog.jp/tb/22314882
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by ひろみん at 2015-10-13 20:47 x
すごい!!パタタスブラバスも見た目もそのまま!!
ワインはこれ、サングリア??
左下の茶色いのはなんだろう??
♪ジョビ ジョバ!♪
Commented by cinq-etoiles at 2015-10-14 18:11
■ひろみん■
ども~!
パタタスブラバスのソースもそれっぽく出来たよ!
サングリアはレッドオレンジと割ったらかなり茶色っぽくなってしまった~・・この左下のもカラフに入ったサングリア。(笑)
by cinq-etoiles | 2015-10-13 19:33 | 食*UK* 【お家ゴハン&デザート】 | Trackback | Comments(2)
Portfolio

ロンドンから食いしん坊情報、 発信中~!


by cinq-etoiles