いろいろとネット検索した中で目に付いたレストラン。
Matisbar
この日はランチをかなり食べたんで、あまりお腹が減っておらず、
少しだけオーダーして、味見してみることに。
タコのサラダ以外はどれもイマイチで、
みるみるうちに全員のテンションが下がり、退散・・・><
この後、気分を変えてステキなBarへ移動。
翌日のディナーも冒険して、お初なところへ。
Llamber
この辺り、ボルン地区には初めて来たけど、
コジャレたお店が多くて楽しい地区。
このレストランもオシャレな雰囲気で、
客層もオシャレさん多し。
盛り付けもなかなかコジャレてる。
・・・が!、イカスミのリゾットが、一口で唇がヒリヒリするほどのビックリな塩辛さで、
説明して作り直してもらったけど、2つ目もまったく変わらず塩祭り!
ということは、これに関してはココでは一から作っておらず、
あるレベルまで出来上がってる業務用パック使用か?!
でも全体的な味は、それなりに美味しかった。
また来るか?と聞かれたら、わざわざ予約してまでは来ないけど、
この界隈に来ていて突然のディナー、、、となればまた来てもいいかな?という感じ。
恐らく、スペインに住んでいないワタシとしては、
モダンタパスよりも、ザ・タパス!的な、
素材で勝負する庶民派が好みだと確信。
だからやっぱり、今回もココが一番美味しかった。
次回は、マルシェの新鮮素材でクッキング・・・★
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