メンバーは、ロビンはん、A嬢、T氏、ワタシ、ダンナ。
「一家に一台、たこ焼き器」があることが当たり前な大阪人家庭。
小さい頃から、自然と繰り広げられた"たこ焼き週末"により、
勝手に焼き方が培われてるんで、生地作りも目分量、
焼き方のテクニックもツボも抑え、
同じく大阪人のT氏とは、何も言わなくてもあうんの呼吸。
実家ではガスのたこ焼き器だったんで、焼けるのも早いし、
なによりも外のカリッとさと中のとろみ具合が絶妙。
でも、今持ってる電気式の焼ける遅さに納得がいかないながらも、
焼けるのを待ってる間も口が寂しくならないよう、つまみ系も用意。
ぼたんエビ×ビスクスープ
キスの天ぷら
すずきのカルパッチョ×トリュフオイル
抹茶あずきケーキ
日本製のたこ焼き器を変圧器を使って使用してるけど、
実は、これを使うのは2度目くらい。
ダンナがあんまりたこ焼きを好んで食べないんで、
2人ですることは絶対になく、
しかも室内にかなり匂いがついてしまうんで、
テラスでできる=イギリスの短い夏だけの、期間限定たこ焼き。
私がこの場に居たら、ダンナと一緒にその他の素敵なお料理ばかり食べていそう!(笑)