この日は余裕があったのか、アミューズブーシュ的なカナペ付き。
この松の実ソース、適度な酸味と煎ったナッツの味が調和して美味しかった!
"ナッツを煎る"と"炒める"が同じことだと思ったらしく、
初め、オイルを入れて炒めてた!(笑)
そして作ったソースの味見をして「なんか美味しくない・・・」とぼやいてたんで、
ナッツをフライパンで"煎る"ことで"香ばしさ"が出るということを伝授。
今回も、失敗するのを分かっていて放置。
身を持って失敗を体験してこそ、ダイレクトに脳に入るんで、
これからもCinq流で、
(復活しました。)ことよろ。
確かに、英語で「煎る」ってなんていうんだっけね?
(日に日に料理英語を忘れて行く・・・・焦)
サンク調教法、これからもマネさして頂きます(笑)。
フロマージュがヨダレです・・・(マジ、涙)