ダンナ料理

週末のダンナ料理。

d0010182_1992027.jpg

アミューズブーシュとスターターはワタシ担当。
以前、ウメももはんが作ってくれたアーティチョークが美味しかったのを思い出し、
全く同じ味付けではないけど、マーケットで入手したジロル茸を使ってアレンジ。
アーティチョークを処理するのは面倒だけど、その甲斐もあって美味しかった。

メインは、ラム肉。
中の焼き加減もちょうどよくて美味しく、
付け合せのフヌイユとカラフルトマトも◎

ただ今回は、近所の見た目がコジャレたお肉屋さんで買ったみたけど、
やっぱりいつものLidgate'sのほうが断然美味しい。

トラックバックURL : http://cinqetoile.exblog.jp/tb/20845896
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by ウメもも at 2014-06-26 10:15 x
サンクさま、

私の大好きな「ダンナ・ディナー」コーナーで
お取扱い頂き、光栄ですっっ!!(笑)

この前、日本で定期的にアーティチョーク
買えるところ見つけた。
ただ、大きさ半分、値段、倍・・・。
仕方ないけどね!

それにしても、アナタもダンナも腕あげてるね~~
おいしそうだぞ~

Thanks!
by cinq-etoiles | 2014-06-25 19:36 | 食*UK【家ゴハン&デザート】 | Trackback | Comments(1)
Portfolio

ロンドンから食いしん坊情報、 発信中~!


by cinq-etoiles