ポップアップレストランとして存在していたレストランRoganic
ココが先日、Claridge'sホテルに本格的にオープン。
早速、ロビンはん、A嬢とランチ。
Fera
以前が美味しかっただけに、格式のあるホテル内に入ったとのことで期待大=3
パンとシイタケのお出汁のような不思議な組み合わせが登場。
このシイタケの出汁、このまま飲むみたいだったけど、
濃縮されすぎてて、濃くて飲めない・・・><
これが1品としてサーブされるため、ここでパンも強引に食べ切らないといけないのが×
スターターは、カニのサラダ、、、至ってフツー。
メインは、ラム肉で柔らかく美味しかったけど、驚きはなし。
以前のほうが規模も小さかった分、もっと凝っていて味に奥行きとオリジナリティがあったけど、
新しくホテルレストランとしてオープンし、テーブル数が大幅にUP、
ホテルが介入しているためか、シェフが料理を楽しんでるというのがお皿に反映されていなかった気がする。
これなら、リピななし。
デザートも期待薄ということで、sketchへ移動。
ROGANIC好きだったなぁ!
って、一度だけやけど(笑)
sketch美味しそう!!
ども~!
同じシェフでも、有名ホテルに入ったら自分だけの意見では通用せず、そこのコンセプトに従ったりと色々とあるんでしょうね。あと、あまりに規模が大きいと、その分どうしても目が届かなくなるんで、それも原因のひとつのような気がします。