Sake No Hanaにてディナー。
メインのすき焼きは、なんと鶏肉が主役。
日本では鶏肉のすき焼きなんて食べることないけど、ここはガイコク。
眉唾ながら食べてみると、柔らか~い鶏肉にお出汁が染みてて美味しい。
優しくて、だしのベースもしっかりとしていた。
具で入っていたシイタケは、まさに日本で食べるシイタケの味!
シイタケを噛むと、中からジュワ~ッと旨味が溢れて美味しかった♪
巻き寿司は、まぁフツーだったけど、外側がサクサクの衣付きで楽しく食べられた。
やっぱり日本で食べる日本食・・・というワケにはいかず、
ガイジン客相手を意識したものには変わりないけど、
いい素材を使っているのが伝わってきて、リピートあり。
そしてここのインテリア、木がたくさん使われていて、
日本の独特の雰囲気が粋に表現されていて、すごく素敵♪