The Halkin Hotel内にあるスペイン料理Amesta
スターターは、シェアタイプで登場。
グリルしたパプリカのマリネ、コーンスープはかなりシンプルで自分でも出来るレベル。
ブルスケッタのトマトのクオリティがひどい・・・
まったく赤く熟しきれていない、粉っぽい安い(イギリス産?!)トマトを使用。
この時点で、ミシュラン1つ星というのはあり得ないと思った。
唯一、イカのイカスミマリネとイベリコハムは美味しかった。
メインのポークベリーは、お肉が固くて残念・・・
お肉の質が悪かったというよりは、これはシェフの腕によるものだと予想。
デザートを食べる気が完全になくなり、コーヒーで〆。
この日のお客さんは、終始ワタシたちオンリー。
レビューや友達の中では美味しいと評価が分かれるので、
この日はたまたまシェフがいなかったのか・・・
でもここまで外したミシュランスターレストランは初めてで、
見事なハズしっぷりで、リピはなし。