祝!改築★お友達ランチ・・・第6弾

ウチの改装祝い第6弾=3

Netherburyはん&P氏&息子ちゃんファミリーを招いて。

Netherburyはんは改装後、すでに何度か来てるけど、
P氏がウチのダンナと仕事の話をしたいということも兼ねてセッティング。

d0010182_3583979.jpg

Netherburyはんに、「もうネタ切れや~・・卵ゴハンでいい?」と言いながらも、
そんなワケにもいかないんで、なんとか搾り出したメニュー。
d0010182_3585760.jpg

アミューズ・ブーシュは、バスク地方の子羊のチーズ×ナッツ&洋ナシ&ハニーのパーセル。
スターターは、スイートポテト×フォアグラのポタージュ。
メインは、ラムショルダーのグリル・プロヴァンス風。
デザートは、フルーツタルト。

トラックバックURL : http://cinqetoile.exblog.jp/tb/20261459
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by ひろみん at 2014-01-22 09:44 x
このアミューズブーシュが気になる!チーズやナッツと洋梨にハチミツを入れてそのまま包んだものなのかな?
Commented by cinq-etoiles at 2014-01-23 01:36
■ひろみん■
ども!
そう、その通りの作り方!超、簡単=3(笑)
このパーセル用の薄~~い生地もスーパーに売ってるよ。
この生地が日本にもあれば、カンタンに作れるよ。
by cinq-etoiles | 2014-01-22 04:00 | 食*UK* 【お家ゴハン&デザート】 | Trackback | Comments(2)
Portfolio

ロンドンから食いしん坊情報、 発信中~!


by cinq-etoiles