祝!改築★お友達ランチ・・・第5弾

ウチの改装祝い第5弾=3

Yamoedはん&息子ちゃん、Petitukはん&息子ちゃん、
Melanieはん&娘ちゃん、Netherburyはん&息子ちゃん。

d0010182_8345924.jpg

この日の前日は1日中出かけていて、メニューを考えるヒマや買い物のヒマもなく・・・
で、当日ぶっつけ本番で何とかして搾り出して作った創作メニュー。

d0010182_835758.jpg

アミューズ・ブーシュは、サーモンのリエット。
スモークサーモンをフープロでミックスして、ディルとクリームフレッシュetcをプラス。
こっちのスモークサーモンは塩がきき過ぎてるものが多いけど、
Waitrose(スーパー)で売っるHeston lapsang souchong tea smoked salmonは上品な味で◎
スターターは、カニ&タコのサラダ×トリュフマスタードドレッシング×白ワインソルベ。
メインは、プレ・バスケーズ(チキンのトマト煮)&なすのピュレ×かりかりイベリコハム。
デザートは、モンブラン。

トラックバックURL : http://cinqetoile.exblog.jp/tb/20249783
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by cinq-etoiles | 2014-01-19 08:42 | 食*UK【家ゴハン&デザート】 | Trackback | Comments(0)
Portfolio

ロンドンから食いしん坊情報、 発信中~!


by cinq-etoiles