Chouquettes

先日作ったシューケット。
フランスではパン屋さんとかにも売ってる、中には何も入っていないプチシュー。
おやつ代わりにパクパクっと食べれるおつまみスイーツ。

d0010182_18304857.jpg

超簡単レシピで作ったけど、1度食べると止まらない美味しさ♪

で、張り切っていっぱい作ったら、翌日には砂糖のつぶつぶが見事に消失・・・><
砂糖が悪いのか、こういうもんなのか?
生地だけ作って冷凍しておいて、その都度焼くしかないなぁ。

トラックバックURL : http://cinqetoile.exblog.jp/tb/18363015
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by artlondon at 2013-03-20 05:31
サンクさん、こんなのまで作れるのですね〜。ホントお店開けちゃいそう。良いな。

お砂糖溶けちゃったの、謎だねー。
Commented by ひろみん at 2013-03-24 23:00 x
シューケットとやらを食したことがないわ・・・なんかおいしそう!そのガラスの入れ物もめっちゃかわいいよね!横のダマスクローズみたいな物体のものは何??お茶??
Commented by cinq-etoiles at 2013-03-27 03:15
■ひろみん■
シューケットはまさに日本で言うプチシューのシュー皮だけのもの。
でもこれがパクパクいってしまって美味しいねん♪
探してるつぶつぶ砂糖はこっちでは見つからなさそうなんで、フランスで入手してくるわ。
そう、ちらりと作ってるのはローズTeaとジャスミンTea♪
by cinq-etoiles | 2013-03-19 18:38 | 食*UK* 【お家ゴハン&デザート】 | Trackback | Comments(3)
Portfolio

ロンドンから食いしん坊情報、 発信中~!


by cinq-etoiles