ダンナ料理

週末のダンナ料理。

この日は、ダンナ初挑戦の豚肉料理。
ポークベリー(豚バラ肉)のはずが、売っていなかったようで、
買ってきたのはロース肉。

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これをポークベリーのつもり?!で、長めにお鍋でグツグツ・・・
脂身のあるスグ下のお肉はすごく柔らかかったけど、それ以外は少し固め。
ポークベリー用のレシピで貫き通したのがやはり間違い。

サイドには、マッシュポテトとマッシュスイートポテト、そしてりんごソテー。
マッシュはすべて、裏ごしまで。
この日は、スイートポテトのマッシュが一番美味しかった!(爆)


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Commented by artlondon at 2013-03-08 09:17
イギリスのポークは臭いし夫もいまいちと言うのでほとんど料理をしません。どうやったら美味しく食べれる様になるのかなー?唯一の例外がウェイトローズのミンチで、餃子や肉団子料理だわー。
Commented by 優美 at 2013-03-09 06:22 x
楽しみにしている、週末ご主人料理シリーズ出ました!
ご主人初ポーク、なかなか美味しそうに見えますよ〜♪
今回もよく、頑張りましたね。
マッシュを裏ごしするなんて、毎日の食事を作る主婦にはとても出来ない技です(^^;) すごい!

花瓶の下の台、これが家と同じヤツですね〜♪(笑)
by cinq-etoiles | 2013-03-07 20:39 | 食*UK【家ゴハン&デザート】 | Trackback | Comments(2)
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