ラム肉の2時間グリル。
レシピのチョイスに失敗し、その通りにしたらお肉が固くなってしまった・・・><
と言うのも、レシピには「アルミホイルでカバーしてオーブンで3時間」と書いてあったらしく、
2時間前辺りでチェックしたら、どうみても固そうだったんでストップ。
この状態で3時間も放置してたら、石化してたな。(笑)
アルミホイルという頼りないもので覆ってただけなんで、
隙間から水分が逃げてた、、、という話。(←そりゃ、そーだ。)
本来ならきちんとフタの閉まるお鍋に入れないと意味がない。
ワタシは料理が出来上がるまでは詳細が分からないんで、
出来上がってから毒味?!なるお味拝見。
中心部は柔らかかったけど、大部分は固かった。^^;
でもソースが美味しくて、パンが進んだ。(笑)
これはまたリベンジするそう。