検索していた3件を実際に見て、あとは直感で決めようとその3件を視察。
1件目は、オープン前に店内を覗いたら入ってスグのタパスバーの雰囲気が良くなくて、
とりあえずは、2、3件目の視察へ・・・
2件目ははコギレイだったにも関わらず、なんとな~く「美味しくないかも?」という予感が走り、
テーブルに案内されかける前に退散=3
3件目は、賑やかな通りにあって集客に困ってなさそうな雰囲気だったんで、
もしかすると向上心がないかも?と思い、却下。
再び1件目にに戻って再度メニューを確認すると、メニュー内に「Wagyu」の文字・・・
ココで和牛を食べる気はさらさらないけど、こだわりの食材を扱っているという方針?!から、
ココは信頼できるのかも?と、こちらに決定=3
El Churrasco
入り口のバー付近とは打って変わって、奥のテーブル席はコギレイ。
ここのメニューはタパスメニューではなく、レストランメニュー。
タパスが食べたい♪と伝えると、メインを半分のポーションでオーダー可能とのことだったんで、
タパスっぽく食べられるメニューをチョイス。
まずはパンが出てきた瞬間に、「ココはイケる!」と確信。
というのも、スペインで出てくるパンは見るからにマズそうで、食べてもマズイ。(笑)
でもココのは見るからにフランスで登場するパンで、味も同じく♪
コルドバの伝統料理、トマトのガスパッチョ(Salmorejo de la Campina con Jamon)を初め、
あとは定番をハーフポーションでオーダー。
どれもすごく美味しかった!
ただひとつ、、、デザートにオーダーしたマンダリンのソルベがマズい!
子どもの頃に食べた、オレンジのチューチューの味。(笑)
甘いだけで、マンダリンのジュースではなく"マンダリンフレーバー"仕立て。
コルドバでの滞在時間は、5~6時間。
これだけあれば十分に足りる規模で、大満足でセビリアへ・・・
コルドバを発つ直前、駅にあったカフェFarggiで食べたマンゴソルベ↓↓が激ウマ!
色を見た時点で美味しそうだったんで、ワタシは即購入。
ダンナは絞りたてオレンジジュース。
ワタシのアイスを一口食べたダンナ、即効、アイスを買いに走ってた=3
オレンジジュースも美味しくて、おかわり♪
・・・と、最後の最後まで食い気爆発の二人。(笑)
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