このホテル内に数件あるレストランやサロン・ド・テのパティスリーは、
すべて、Pierre Hermé監修という、
今までありそうでなかった、ホテル業界では新しい試み。
少し遅めのランチは、ホテル内のLe Grand Salonにて。
お値段は星付きレストランのアラカルト並みに高かった。
でも、大好きなシーザーサラダがめっちゃ美味しい♪
そして、Pierre Herméのパリブレスト、初挑戦!
美味しかったけど・・・高っ!←確か1個16ユーロぐらい。
高いなら高いなりに、盛り付けにソースやらフルーツやらクリームやらでお上品に、
ウソでもいいから誤魔化して工夫して欲しいな~。
ポイっと、そのままお皿に乗ってきただけ。。。
これなら、Jacques Geninのパリブレスト(7ユーロ前後)のほうが断然イイ!
サイズも、Jacques Geninのほうが大きいし。
その後は気になっていたショコラティエ、Hugo et Victorへ。
お店がすごくキレイで、ケーキが芸術的!
ジュエリーのようにガラスケースに飾られていて、見せ方が上手い!
単純だけど、かなり購買意欲が刺激される。
でもここでは販売のみでカフェスペースがないため、断念・・・
店員のお姉さんが日本語を少し話す人で、
チョコレートの試食もたくさんくれて、とても感じが良かった。
その中で、グレープフルーツピールのミルクチョココーティングが美味しく⇒購入。
あと、クロワッサンが美味しそうなオーラを発してたんで、
翌朝の朝ゴハン用にゲット。
見た目がすごく可愛いパン屋さんLe Boulanger des Invalides
ココはリヨンが本店のパン屋さんで、プラリネパン目当てに来店。
どのパンも、形や質感など、見た目的にはかなり残念な状態・・・
なので全く買いたい意欲が沸かず、とりあえずミニプラリネパン1個だけ購入。
ミニプラリネパンは全く大したことなく、、、見た目予想通り。
クロワッサンは、Hugo et Victorのもの。
こちらは翌朝食べたにも関わらず、美味しかった♪
その後は、パリに来るたびに恒例になってるJacques Geninへ。
この日は二人でシェアしようと、別のケーキをオーダー。
右のケーキはまぁフツー。
やっぱりここのパリブレスト、断然美味しい!
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Paris ホテル編 "Hotel Cluny Square"
Paris グルメ編 "Le Tournebievre"&"Le versance"
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そんなワケで、パリキロクはさくっと終了~。
そうこうしてるうちに、来週またパリ♪
急いで日常のロンドンレストランと、バルセロナ旅行も続々UPします=3