ダンナディナー

ダンナ料理。

メインは、Mackerel(さば)のアーモンド風味。

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デザートは、ピーチメルバ。
これはダンナが得意とする唯一のデザート。
ポイントは、ピーチが美味しいこと!(笑)

ピーチの皮を剥いて大きめにカット、バターで軽く温まるくらいにソテー。
バニラアイスとピーチをお皿に盛り、アーモンドスライスを振り掛ける。
お好みで、ラム酒もプラスすると美味しい♪

これはピーチが甘かったのもあって(笑)、唸るほど美味しかった!


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Commented at 2011-07-10 16:53 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by aisyutmk at 2011-07-10 22:58
旦那さまが料理に目覚めるなんて、うらやましー(笑)
めっちゃおいしそうですー^^
うちもぜひ見習ってもらいたいなぁ~。
↓のオクレさんも、かわいい^^
Commented by cinq-etoiles at 2011-07-11 05:59
■鍵コメ・とちゃん■
まいど~!
やっと梅雨明け支店ね~・・お疲れ?!さま。
ワタシ、未だにゴードン氏のレストランは行ったことがないけど、
やっぱ美味しいんやろうね!
東京での感想、また聞かせてね♪
ああ・・・東京行きたい=3
by cinq-etoiles | 2011-07-10 09:49 | 食*UK【家ゴハン&デザート】 | Trackback | Comments(3)
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