ボンヌママンのマロンクリーム。
先日、ロビンはんと話していたときに、
彼女がマロンクリームと生クリームを混ぜたらめっちゃ美味しい!と言っていたのを思い出し、
マロンクリームでケーキを作ってみることに。
上に乗せるネタがな~んにもなく、クリームも外側分でギリギリ、
飾り付けゼロな愛想のないケーキ。
そして、肝心なカットした内部写真を撮り忘れ・・・(←即効、食べてしまったとも言う。)
今回は、スポンジに小さくカットしたマロングラッセを入れて焼いてみた。
中のクリームは、マロンクリーム×生クリーム。(外は生クリームのみ)
このクリーム、やばいくらい美味しい!
モンブランを食べているような味・・・ほんと、ヤバイ♪
ちなみにこのボンヌママンのマロンクリームは、
ロンドンではキングスロードにあるBluebird Cafeにあるエピスリーで購入可能。
早速、ストック購入しに行きました。^^v
これおいしい! 日本でも簡単に手に入るので、たまに買ってるけど(多分これ・・・まさにこれなのか、もう1回チェックしてみよう・・・笑)、生クリームと混ぜるの?
やってみよーっと!
めちゃおいしいそう!
以前お土産で頂いた時にまさに生クリームと混ぜて
ロールケーキ作ったんですが
(私は中身はタダのマロンでしたけど・・)
激ウマでしたー。
中がマロングラッセだったらもっともっとよだれものでしょうねー。
おいしそうでふーーーー♪
こっちだとKALDIとかでも売っているけど、確かにそちらではあまりみなかったなぁ・・・さすがにロンドンでは売っているんだね。