ロビンはんとランチにSushi of Shioriへ。
”Sushi Platter”28ポンドをオーダー。
素材が新鮮なことはもちろん、想像以上に量が多い!
この量なら、個人的にはもう少しシャリが少なくてもいいかも。
デザートは、抹茶アイス。
これ、1スクープで3.50ポンド~・・こちらは高め。
お店はお持ち帰り専用のような店構えなんで、
質素なカウンター8席くらいしかなく、
本当に、もくもくと食べて出る、、、ような雰囲気。
ココの板前さんは、京都の老舗懐石料理屋で働いていた腕前の持ち主。
なので、お寿司以外におまかせコース(懐石スタイル+お寿司)があり、
この数日後、そのおかませコースをいただくために再訪。
次回へ、つづく・・・