マロンロール


先日習ったケーキを、マロングラッセバージョンにアレンジ。
d0010182_418257.jpg

中にマロングラッセそのままを入れただけでは
スポンジに対してマロングラッセが硬すぎてイマイチだった。
やっぱりちょっと煮詰めないといけないのかなぁ・・・?
小さくカットしたマロングラッセを中心に入れるか、クリームに混ぜたほうが美味しそう。
トラックバックURL : http://cinqetoile.exblog.jp/tb/12897501
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by samandra at 2011-02-17 12:51
でもでもこのケーキの生地、きめ細かくてしっとりしてそうで
めちゃくちゃ美味しそう。。。♡
Commented by tummy ちゃん at 2011-02-20 07:40 x
美味しそうではありませんか~。私は紅茶や芋焼酎を加えたクリーム等で目下研究中です。ロールケーキはまってます☆
by cinq-etoiles | 2011-02-17 04:21 | 食*UK【家ゴハン&デザート】 | Trackback | Comments(2)
Portfolio

ロンドンから食いしん坊情報、 発信中~!


by cinq-etoiles