お祝いコメント、ありがとうございました♪
日本満喫中のため、お返事がロンドンに戻ってからになりますー・・><
日本滞在も、残りあと2日!!
******************************************
結婚記念日の当日・・・
珍しくゴハンを作る気が沸いてきたため、ちょっと腕まくり。
と言っても、どれも本当に簡単に出来るものばかり・・・
<コーンスープ>
缶詰コーンをフードプロセッサーにかけて、クリームと牛乳を加えた簡単スープ。
<トマトサラダ>
茹でたトマトに、トマトのオイル漬けをフードプロセッサーにかけドレッシングとして利用。
なので、トマト×トマトな味。(笑)
↑↑ただ単に、一度出したフードプロセッサーを再利用したかっただけ・・・とも言う。
<子牛のソテー>
ソースが決め手だけど、ソースを作るのが面倒だったんで、
「おたふくとんかつソース+赤ワイン」をグツグツ煮て味を整えたら、
深みのある肉用ソースに大変身!
<ポテトソテー:サイド>
短冊切りにしたじゃがいもを茹でて、その後バターで表面を焼く。
コレ、Ladureeのクラブサンドイッチの横に付いてくるポテトにソックリになって美味しかった!
<ババ・オ・ロム>
スポンジミックスにマロングラッセを入れて焼いたスポンジに、
お好みでラム酒をかけるだけ・・・
あと2日ですか。楽しんでくいのないように。
おもしろお母様はお元気でしたか?
↓ももちろん素敵だけど、cinqちゃんごはんおいしそー
私はレシピがないと作れない人だけど、cinqちゃんはぱぱっとおいしいもの作っちゃうからすごいよ(・・・食べ歩きの成果か?!)
・・・おたふくソースと赤ワインぐつぐつ、こんどやってみるね^^
日本滞在も後少し・・・ 楽しんでね♡
日本の美味しいものも、たっぷり楽しんできてね。